Темаки-суши | Элескоп - Новости и обзоры гаджетов и технологий
Друзья
Реклама
Последние комментарии

    Темаки-суши

    19d38683c0_1000x

    Темаки-суши

    Наверняка всякий раз когда вы были в суши-баре, вы часто сталкивались с таким загадочный блюдом как «темаки-суши». Что это и как это едят? Если вы хотите заказать суши в перми пройдите по ссылке.

    Что же такое «темаки»? Если перевести это слово дословно, то переводится как «сделанный своими руками». В Японии это блюдо распространенно среди домохозяек, потому что для его приготовления не требуется специальный инструмент и навыки. Очень интересна история возникновения темаки: Их задумали как закуску, повара, которые были очень заняты и им нахватало времени сделать шедевр. Повара решили собрать остатки продуктов и завернуть их в лист водорослей в виде конуса.

    Таким образом, темаки отличаются от роллов, тем что их не надо разрезать на кусочки. Как и в приготовлении гунканмаки или онигири, темаки можно готовить из различных продуктов и начинка ограничивается лишь фантазией повара. В процессе приготовления темаки, необязателен опыт приготовления суши.

    Едят темаки-суши руками, они имеют продолговатую форму и в длину около 10 см. Темаки-суши после приготовления нужно сразу подавать к столу и начинать пробовать, ведь через полчаса, они теряют форму и их невозможно будет укусить. Очень важный нюанс:

    Лист нори должен быть слегка подсушен и быть хрустящим. Сушить рекомендуется с одной стороны, это влияет на вкусовые качества продукта.

    Были изобретены даже подставки для темаки.

    В Японии зачастую в качестве начинки добавляют дайкон. Он придаст темаки особую пикантность. Темаки-суши запивают саке или зеленым чаем, некоторые предпочитают белое вино Темаки-суши – является, пожалуй лучшей закуской для тематической японской вечеринке. Фантазируйте, экспериментируйте, пробуйте!

    Комментарии закрыты.